Bihar Board 10th Sanskrit Objective Answers अच्युताष्टकम्
Bihar Board 10th Sanskrit Objective Answers अच्युताष्टकम्
BSEB Bihar Board 10th Sanskrit Objective Answers अच्युताष्टकम्
हिन्दी में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1.
बाल गोपाल कौन हैं?
(A) कृष्ण
(B) मोहन
(C) सोहन
(D) सूर्यदेव
उत्तर :
(A) कृष्ण
प्रश्न 2.
कृष्ण का दूसरा नाम क्या है?
(A) मोहन
(B) अच्युत
(C) सोहन
(D) सूर्यदेव
उत्तर :
(B) अच्युत
प्रश्न 3.
कंस का वध कौन किया?
(A) सोहन
(B) मोहन
(C) कृष्ण
(D) सूर्यदेव
उत्तर :
(C) कृष्ण
प्रश्न 4.
जानकी नायक कौन हैं?
(A) बालचन्द्र
(B) रामचन्द्र
(C) ज्ञानचन्द
(D) कोई नहीं
उत्तर :
(B) रामचन्द्र
प्रश्न 5.
सत्यभामा के पति कौन हैं?
(A) कृष्ण
(B) मोहन
(C) सोहन
(D) सुर्यदेव
उत्तर :
(A) कृष्ण
प्रश्न 6.
कवि किसको भजता है?
(A) सुर्यदेव
(B) मोहन
(C) सोहन
(D) कृष्ण
उत्तर :
(D) कृष्ण
प्रश्न 7.
अच्युताष्टकम् के कवि किसे भजते हैं?
(A) कृष्ण को
(B) विष्णु को
(C) (A) एवं (B) दोनों
(D) सबको
उत्तर :
(C) (A) एवं (B) दोनों
प्रश्न 8.
अच्ताष्टकम् में कितने पद हैं?
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
उत्तर :
(D) 8
संस्कृत में वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1.
बालगोपालः कः अस्ति?
(A) बालः
(B) कविः
(C) छात्रः
(D) कृष्णः
उत्तर :
(D) कृष्णः
प्रश्न 2.
जानकीनायकः कः अस्ति?
(A) रामचन्द्रः
(B) धनुर्धरः
(C) शिक्षकः
(D) महेन्द्रः
उत्तर :
(A) रामचन्द्रः
प्रश्न 3.
सत्यभामायाः पतिः कः अस्ति?
(A) गोपालः
(B) गोविन्दः
(C) मोहनः
(D) श्रीकृष्णाः
उत्तर :
(D) श्रीकृष्णाः
प्रश्न 4.
‘माधवः’ पर्यायवाचिनः सन्ति
(A) कङ्कण
(B) मधुरा
(C) विष्णोः
(D) महान्
उत्तर :
(C) विष्णोः
प्रश्न 5.
‘केमूर’ का अर्थ निम्न में कौन है?
(A) कर्पूर.
(B) क्रोधित
(C) बाजूबन्ध
(D) कपूर का
उत्तर :
(C) बाजूबन्ध
प्रश्न 6.
कंसस्य संहारकः कः अस्ति?
(A) रामचन्द्रः
(B) विष्णोः
(C) वासुदेवः
(D) अगस्त्ये य
उत्तर :
(C) वासुदेवः