Bihar Board 12th Sanskrit Grammar Objective Answers लिंग

 Bihar Board 12th Sanskrit Grammar Objective Answers लिंग

Bihar Board 12th Sanskrit Grammar Objective Answers लिंग

प्रश्न 1.
‘मृग’ का स्त्रीलिंग रूप क्या होगा ?
(क) मृगा
(ख) मृगी,
(ग) मृगिनी
(घ) मृगि
उत्तर:
(क) मृगा

प्रश्न 2.
‘राज्ञः’ किस शब्द का रूप है ?
(क) राजा
(ख) राजन्
(ग) राज
(घ) राज्ञ
उत्तर:
(ख) राजन्

प्रश्न 3.
‘वत्स’ का स्त्रीलिंग रूप क्या होगा?
(क) वत्सी
(ख) वत्सा
(ग) वात्सी
(घ) वत्सिनी
उत्तर:
(ख) वत्सा

प्रश्न 4.
‘कोकिलः’ से कौन-सा स्त्रीलिंग रूप बनेगा ?
(क) कोकिला
(ख) कलिका
(ग) कोकली
(घ) कालिका
उत्तर:
(क) कोकिला

प्रश्न 5.
‘विद्वस’ से कौन-सा स्त्रीलिंग रूप बनेगा?
(क) बुद्धिमान्
(ख) विदुषी
(ग) विद्वान्
(घ) बुद्धिमती
उत्तर:
(ख) विदुषी

प्रश्न 6.
‘अश्व का स्त्रीलिंग रूप क्या है ?
(क) अश्वा
(ख) अश्वी
(ग) अश्वनी
(घ) अश्विनी
उत्तर:
(क) अश्वा

प्रश्न 7.
‘मयूरः’ से कौन-सा स्त्रीलिंग रूप बनेगा?
(क) मयूरा
(ख) मौरा
(ग) मयूरी
(घ) मृत्तिका
उत्तर:
(ग) मयूरी

प्रश्न 8.
‘राजन’ शब्द से कौन-सा स्त्रीलिंग रूप बनेगा?
(क) राजनी
(ख) रजनी
(ग) राज्ञी
(घ) राजा
उत्तर:
(ग) राज्ञी

प्रश्न 9.
‘मूषकः’ का स्त्रीलिंग रूप क्या होगा ?
(क) मूषका
(ख) मूषिका
(ग) मूषकी
(घ) मूषा
उत्तर:
(ख) मूषिका

🛍️ ऑनलाइन शॉपिंग करें
Amazon, Flipkart, Myntra और AJIO पर खरीदारी करें
यहाँ से खरीदारी करने पे एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल सकता है।
Next Post Previous Post
हमसे जुड़ें
1