Bihar Board 12th Business Studies Objective Answers Chapter 9 वित्तीय प्रबंध

 Bihar Board 12th Business Studies Objective Answers Chapter 9 वित्तीय प्रबंध

Bihar Board 12th Business Studies Objective Answers Chapter 9 वित्तीय प्रबंध

प्रश्न 1.
वित्तीय प्रबंधन के मुख्य कार्य हैं :
(A) कोषों को प्राप्त करना
(B) कोषों का उपयोग करना
(C) कोषों का आबंटन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 2.
वित्तीय प्रबंध है:
(A) कला
(B) विज्ञान
(C) कला और विज्ञान दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) कला और विज्ञान दोनों

प्रश्न 3.
वित्तीय प्रबंध की परम्परागत विचारधारा को त्याग दिया गया था:
(A) 1910-20 में
(B) 1920-30 में
(C) 1930-40 में
(D) 1940-50 में
उत्तर:
(C) 1930-40 में

प्रश्न 4.
वित्तीय प्रबंधक निर्णय लेता है :
(A) वित्तीय
(B) विनियोग
(C) लाभांश
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर:
(D) उपरोक्त सभी

प्रश्न 5.
वित्तीय प्रबंध को आधुनिक विचारधारा है :
(A) कोषों को प्राप्त करना
(B) कोषों का उपयोग करना
(C) (A) तथा (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) (A) तथा (B) दोनों

प्रश्न 6.
स्थायी पूंजी की आवश्यकता…………..अवधि के लिये होती है।
(A) अल्पकालीन अवधि के लिए
(B) दीर्घकालीन अवधि के लिए
(C) दोनों के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(A) अल्पकालीन अवधि के लिए

प्रश्न 7.
…………..व्यवसाय के संचालन में प्रयुक्त अपेक्षाकृत स्थायी प्रकृति की सम्पत्तियाँ होती हैं जो कि विक्रय के लिए नहीं होती
(A) स्थायी सम्पत्तियाँ
(B) अस्थायी सम्पत्तियाँ
(C) अदृश्य सम्पत्तियाँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(A) स्थायी सम्पत्तियाँ

प्रश्न 8.
“चालू सम्पत्ति का योग ही व्यवसाय की……..”-जे. एस. मिल:
(A) स्थायौ पूँजी
(B) कार्यशील पूँजी
(C) कुल पूँजो
(D) शुद्ध पूँजी
उत्तर:
(A) स्थायौ पूँजी

प्रश्न 9.
बैंकों से अधिविकर्ष की सुविधा उपलब्ध होती है।
(A) बचत खातों पर
(B) चालू खातों पर
(C) मियादी जमा खातों पर
(D) इनमें से सभी
उत्तर:
(B) चालू खातों पर

प्रश्न 10.
व्यापारिक साख स्रोत है:
(A) दीर्घकरलौन वित्त का
(B) मध्यकालीन वित्त का
(C) अल्पकालीन वित्त का
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(A) दीर्घकरलौन वित्त का

🛍️ ऑनलाइन शॉपिंग करें
Amazon, Flipkart, Myntra और AJIO पर खरीदारी करें
यहाँ से खरीदारी करने पे एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल सकता है।
Next Post Previous Post
हमसे जुड़ें
1