Bihar Board 12th Hindi Grammar Objective Answers वचन

 Bihar Board 12th Hindi Grammar Objective Answers वचन

Bihar Board 12th Hindi Grammar Objective Answers वचन

प्रश्न 1.
कौन सा शब्द है, जो प्रायः बहुवचन में प्रयुक्त होता है?
(A) देव
(B) छात्र
(C) नक्षत्र
(D) प्राण
उत्तर:
(D) प्राण

प्रश्न 2.
कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) जनसमूह
(B) लोग
(C) प्रजा
(D) छात्र सेना
उत्तर:
(B) लोग

प्रश्न 3.
कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) होश
(B) नदियाँ
(C) आग
(D) भीड़
उत्तर:
(A) होश

प्रश्न 4.
कौन-सा शब्द एकवचन है?
(A) पुस्तक
(B) लड़कें
(C) हाथियाँ
(D) नदियाँ
उत्तर:
(A) पुस्तक

प्रश्न 5.
निम्नलिखित में कौन-सा शब्द बहुवचन नहीं है?
(A) जनता
(B) बाल
(C) दर्शन
(D) हस्ताक्षर
उत्तर:
(A) जनता

प्रश्न 6.
निम्नलिखित में कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) समाचार
(B) आग
(C) हवा
उत्तर:
(A) समाचार

प्रश्न 7.
हरएक शब्द का प्रयोग होता है.
(A) एकवचन में
(B) बहुवचन में
(C) दोनों में
(D) किसी में नहीं
उत्तर:
(A) एकवचन में

प्रश्न 8.
‘भारतीय’ का बहुवचन होगा
(A) भारतियों
(B) भारतिआवों
(C) भारतीयों
(D) भारतो
उत्तर:
(C) भारतीयों

प्रश्न 9.
ऑसू का बहुवचन होगा
(A) आँसुओं
(B) आँसू
(C) आँसूएँ
(D) आँसूवाँ
उत्तर:
(A) आँसुओं

प्रश्न 10.
हमेशा बहुवचन होता है
(A) प्राण
(B) भक्ति
(C) किताब
(D) माता
उत्तर:
(A) प्राण

प्रश्न 11.
शुद्ध वचन है
(A) बालक
(B) बालको
(C) बालका
(D) बालकाओं
उत्तर:
(A) बालक

प्रश्न 12.
कौन-सा शब्द बहुवचन है?
(A) माता
(B) नदी
(C) लड़के
(D) किताब
उत्तर:
(C) लड़के

प्रश्न 13.
कौन-सा शब्द एकवचन नहीं है?
(A) लड़का
(B) किताबें
(C) कुत्ता
(D) कलम
उत्तर:
(B) किताबें

प्रश्न 14.
हिन्दी भाषा में ‘वचन’ कितने प्रकार के है?
(A) 3
(B) 2
(C) 4
(D) 5
उत्तर:
(B) 2

🛍️ ऑनलाइन शॉपिंग करें
Amazon, Flipkart, Myntra और AJIO पर खरीदारी करें
यहाँ से खरीदारी करने पे एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल सकता है।
Next Post Previous Post
हमसे जुड़ें
1