Bihar Board 12th Home Science Objective Answers Chapter 13 पहनावे का व्यक्तित्व से सम्बन्ध

 Bihar Board 12th Home Science Objective Answers Chapter 13 पहनावे का व्यक्तित्व से सम्बन्ध

Bihar Board 12th Home Science Objective Answers Chapter 13 पहनावे का व्यक्तित्व से सम्बन्ध

प्रश्न 1.
प्राथमिक रंग कितने हैं ?
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 8
उत्तर-
(a) 3

प्रश्न 2.
कौन-सी रेखा लम्बाई की आभासी है?
(a) खड़ी रेखा
(b) पड़ी रेखा
(c) वक्र रेखा
(d) क्रॉस रेखा
उत्तर-
(a) खड़ी रेखा

प्रश्न 3.
पतली महिला के लिए कौन-से रेखा वाले वस्त्र उचित रहते है ?
(a) आड़ी रेखा
(b) लम्बी रेखा
(c) तिरछी रेखा
(d) वक रेखा
उत्तर-
(b) लम्बी रेखा

प्रश्न 4.
प्राकृतिक तंतु हैं
(a) सिल्क
(b) ऊन
(c) जुट
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(b) ऊन

प्रश्न 5.
प्रथमिक रंग कितने हैं?
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 8
उत्तर-
(a) 3

प्रश्न 6.
कौन-सी रेखा लम्बाई की आभासी है?
(a) खड़ी रेखा
(b) पड़ी रेखा
(c) वक्र रेखा
(d) क्रॉस रेखा
उत्तर-
(a) खड़ी रेखा

प्रश्न 7.
पतली महिला के लिए कौन-से रेखा वाले वस्त्र उचित रहते हैं?
(a) आड़ी रेखा
(b) लम्बी रेखा
(c) तिरछी रेखा
(d) वक रेखा
उत्तर-
(b) लम्बी रेखा

प्रश्न 8.
प्राकृतिक तंतु हैं
(a) सिल्क
(b) ऊन
(c) जूट
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(b) ऊन

प्रश्न 9.
वस्त्र आवश्यक है
(a) शरीर को आवरण प्रदान करने हेतु
(b) शरीर को गर्म रखने हेतु
(c) सामाजिक प्रतिष्ठा हेतु
(d) इनमें से सभी
उत्तर-
(d) इनमें से सभी

प्रश्न 10.
बैंगनी रंग है
(a) प्राथमिक
(b) द्वितीयक
(c) तृतीयक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(b) द्वितीयक

प्रश्न 11.
इनमें से कौन ठंडा रंग है?
(a) हरा
(b) लाल
(c) नारंगी
(d) पीला
उत्तर-
(a) हरा

🛍️ ऑनलाइन शॉपिंग करें
Amazon, Flipkart, Myntra और AJIO पर खरीदारी करें
यहाँ से खरीदारी करने पे एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल सकता है।
Next Post Previous Post
हमसे जुड़ें
1