फसल उत्पादन क्षेत्र
1. चावल― गया, मुंगेर, पूर्णियाँ, भागलपुर, पटना, मुजफ्फरपुर, भोजपुर, रोहतास, बक्सर।
2. गेहूँ― गया, सारण, चम्पारण, पटना, मुंगेर, बेगूसराय, भागलपुर, मुजफ्फरपुर, सहरसा, भोजपुर, पूर्णियाँ।
3. मक्का― सारण, चम्पारण, दरभंगा, मुजफ्फरपुर, सहरसा, मुंगेर, भागलपुर, पटना।
4. ज्वार― भोजपुर, चम्पारण, मुँगेर।
5. बाजरा― पटना, गया, मुँगेर, भोजपुर।
6. जौ― सारण, चम्पारण, दरभंगा, मुजफ्फरपुर, भागलपुर, पूर्णियाँ, मुंगेर, सहरसा, गया
7. रागी― गया, सारण, दरभंगा, मुजफ्फरपुर।
8. जूट― पूर्णियाँ, सहरसा, दरभंगा, मुजफ्फरपुर, चम्पारण, कटिहार।
9. चना― भोजपुर, भागलपुर, मुंगेर, पटना, गया।
10. तिलहन― दरभंगा।
11. तम्बाकू― दरभंगा, मुजफ्फरपुर, मुँगेर, पूर्णियाँ, सीतामढी।
12. आलू― बिहारशरीफ, पटना, गया पूर्णियाँ, मुजफ्फरपुर, सारण।
13. मरुआ― दरभंगा, सहरसा, मुजफ्फरपुर, सारण, गया।
14. दलहन― सारण, दरभंगा, मुजफ्फरपुर, मुंगेर, गया, पटना।
15. मिर्च― समस्तीपुर, वैशाली, गया, पटना, मुजफ्फरपुर।
16. प्याज― पटना, दरभंगा, समस्तीपुर मधुवनी।
17. चाय― पूर्णियाँ।
18. गन्ना― चम्पारण, सारण, मुजफ्फरपुर, पूर्णियाँ, भागलपुर, भोजपुर, दरभंगा, बेगूसराय, समस्तीपुर।