Bihar Board 12th Entrepreneurship Objective Answers Chapter 10 स्थायी एवं कार्यशील पूँजी की आवश्यकताएँ

 Bihar Board 12th Entrepreneurship Objective Answers Chapter 10 स्थायी एवं कार्यशील पूँजी की आवश्यकताएँ

BSEB Bihar Board 12th Entrepreneurship Objective Answers Chapter 10 स्थायी एवं कार्यशील पूँजी की आवश्यकताएँ

प्रश्न 1.
विभिन्न सार्वजनिक उपयोगिता की संस्थाओं को बड़ी मात्रा में विनियोग करना होता है :
(A) चालू सम्पत्तियाँ
(B) स्थायी सम्पत्तियाँ
(C) काल्पनिक सम्पत्तियाँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-
(B) स्थायी सम्पत्तियाँ

प्रश्न 2.
दीर्घकालीन ऋण पर होता है :
(A) स्थिर ब्याज दर
(B) परिवर्तनशील ब्याज दर
(C) शून्य ब्याज दर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) स्थिर ब्याज दर

प्रश्न 3.
कार्यशील पूँजी वर्गीकृत हो सकती है :
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी
(B) परिवर्तनशील कार्यशील पूँजी
(C) नियमित एवं मौसमी कार्यशील पूँजी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर-
(D) उपर्युक्त सभी

प्रश्न 4.
शुद्ध कार्यशील पूँजी का अर्थ है :
(A) चालू सम्पत्तियाँ – चालू दायित्व
(B) चालू सम्पत्तियाँ + चालू दायित्व
(C) चालू दायित्व – चालू सम्पत्तियाँ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) चालू सम्पत्तियाँ – चालू दायित्व

प्रश्न 5.
नियमित कार्यशील पूँजी का अंश होती है :
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी
(B) परिवर्तनशील कार्यशील पूँजी
(C) शुद्ध कार्यशील पूँजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर-
(A) स्थायी कार्यशील पूँजी

प्रश्न 6.
स्थिर लागत में शामिल रहता है :
(A) कच्चे माल की लागत
(B) श्रम की लागत
(C) शक्ति की लागत
(D) कारखाना लागत
उत्तर-
(D) कारखाना लागत

प्रश्न 7.
स्थायी पूँजी होती है :
(A) दीर्घकालीन
(B) अल्पकालीन
(C) स्थायी
(D) उपरोक्त में से नहीं
उत्तर-
(A) दीर्घकालीन

प्रश्न 8.
कार्यशील पूँजी की प्रकृति किस तरह की होती है ?
(A) स्थिर
(B) अस्थिर
(C) चल
(D) उपरोक्त न अ और न ब
उत्तर-
(B) अस्थिर

🛍️ ऑनलाइन शॉपिंग करें
Amazon, Flipkart, Myntra और AJIO पर खरीदारी करें
यहाँ से खरीदारी करने पे एक्स्ट्रा डिस्काउंट मिल सकता है।
Next Post Previous Post
हमसे जुड़ें
1